<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\07516244346\46blogName\75MY+STUPID+BOSS\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://chaosatwork.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://chaosatwork.blogspot.com/\46vt\0757071874169367603356', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script><iframe src="http://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID=8076742059755845825&blogName=PIECE+OF+HEAVEN&publishMode=PUBLISH_MODE_BLOGSPOT&navbarType=BLUE&layoutType=CLASSIC&homepageUrl=http%3A%2F%2Flov-ebites.blogspot.com%2F&searchRoot=http%3A%2F%2Flov-ebites.blogspot.com%2Fsearch" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" height="30px" width="100%" id="navbar-iframe" title="Blogger Navigation and Search"></iframe> <div id="space-for-ie"></div>
Designed by Chaos@work | MSB v.02/DarkGrey/2009 | No Kopirait

Buy MSB Book Online

FAQ

Blogroll

About Chaos@work


+ MSB5 is being 'cooked'!
Hellooooo... !

It will be published soon. Be patient ;)





posted by Chaos@work
Thursday, April 25, 2013 @ 1:50 PM

+ Santa Boss Is Coming To Town
You better watch out!
You better not cry!
You better not pout I'm telling you why.. 

 SANTA BOSS IS COMING TO TOOOOOWWN....!


Tentu saja berserta Babul, Alam, Samir, Mr. Kho, Ms. Yam, Adrian dan tentu saja.. 
Amoy Kerani Nightly yang cantik bin jutek ^.~

posted by Chaos@work
Tuesday, December 25, 2012 @ 11:49 AM

+ Me having back pain
As much as I enjoy writing, I have to come to grips with this fact: Im having a severe back pain now. I wish I don't have to commiserate with the statement that "being a writer will give you more power in your spectacles and of course, back pain."

My bag is extremely heavy. Sometimes people help me to carry my bag and they are like "What the heck is inside your bag?! Escavator?!!" Well... I always bring a few gadgets to everywhere I go. A Toshiba laptop, a Macbook Pro, iPad, a Samsung Note, a Blackberry and a conventional notepad and 3 pens (just in case the Technology decides to have a strike, I still have something to write on).



Sometimes when I'm driving and an idea pops out, I look for a safe place to park my car and I write. It can take up to a few hours, depends on how well I develop the story. I now don't only write books but also movie, tv series even news. This makes me coming late to any event I have to attend to. Sometimes late to go to work. As a writer, we don’t simply get stories out of thin air and write them down. If you’re one whose quest is to deliver quality, you will research, research and research—this could be reading books, watching videos or worst, putting yourself in uncompromising situations to receive hands-on experience you’re privy to only by being there.

But I have chosen this path. Really.. Iife and job are synonymous in the sentence so use which ever you're comfortable with. I have chose 'LIFE' because my writing isn't a job. It's a way of life. Writing is the only thing I yearn. So back pain? Oh well..

Ouch! Hurt!

 *Ini cuman iseng nulis di blog ini aja karena kangen ngeblog. Gada hubungan sama Bossman huehehe.. Update blog nanti yawwwwww... lagi konsen buat MSB5*

posted by Chaos@work
Sunday, December 23, 2012 @ 3:50 PM

+ Yellow!
I actually tried to work somewhere else rather than sticking with a roach like Bossman. But.. I have to admit that as bad luck would have it, Bossman is more hands-on than those people. He knows very well how to guide someone to commit suicide (maximum impact) or cause something incongruous that is able to irreverently create concussion in other people's head (minimum impact). Proof is, My Stupid Boss books are always best seller!

Jerry Bruckheimer should hire him to write stories for CSI cos he knows how to convince me that banana trees literally wanted to kill him in Colombo.

Anyway, here I am locking myself up in my bedroom with a million ideas in every cell of my blood, writing the next book of the Legend Bossman and 2 other books. Being pending for quite sometime...

Chao.

posted by Chaos@work
Sunday, November 25, 2012 @ 12:53 PM

+ Udah ketemu! Udah ketemu!
Kalo soal lebay, gada yg bisa ngalahin Maharaja Bossman dah. Udah dijamin manusia selebay apapun yg ada di dunia ini, pasti kalah ama lebaynya dia.

Kemaren si Velo sok sibuk bener.

Bossman: Bu Ker, cariin saya file perusahaan yg dari Taiwan itu dong, penting..
Gue: OK.
Bossman: Sekarang ya. Sekarang ya!
Gue: Iya.. cari dulu dong.

Setelah ketemu, gue ke ruangannya.

Gue: Pak, i..
Bossman: (ngacungin telapak tangan menahan gue) Saya lagi sibuk! Jangan ganggu!
Gue: Saya mau kasih..
Bossman: Saya lagi sibuk! (stop gue lagi dengan ngacungin telapak tangan ke muke gue)
Gue: Yeeee... ini file yang Taiwan itu!
Bossman: Yaudah tarok sini.

Gue tarok di mejanya. Setengah jam kemudian dia masuk ke ruangan gue dengan laptop dan kertas-kertas.

Bossman: Saya perlu kamu bacain beberapa hal yg saya tanya. Nih file nya. Filenya ada juga sih di laptop saya tapi ribet.
Gue: OK.

Dia duduk dan menggeser kertas2 di meja gue. Dengan mata terus ke laptopnya, dia tanya2 ke gue. Ini kejadian yg sangat nyebelin!

Bossman: Berapa harga total harga produksi? Liat di file..
Gue: (gue buka file yg dia kasih tadi) tiga ribu do..
Bossman: Udah ketemu, udah ketemu! (Ngangkat tangan lagi stop gue ngomong) Bentar.. bentar..

Trus dia ngetik2 lagi..

Bossman: Harga itu udah masuk ongkos kirim ke Malaysia gak?
Gue: (gue cari lagi di file) Be..
Bossman: Udah ketemu! Udah ketemu! (ngangkat tangan lagi stop gue ngomong)

Ngetik2 lagi.. entah aaaaaapa yg dia kerjain, hanya dia dan Tuhan lah yg tau..

Bossman: Siapa nama yg kasih presentasi hari itu ya?
Gue: (Gue cari lagi di file) Chin Chee...
Bossman: Udah ketemu! Udah ketemu!

Kali ini dese ngacungin telapak tangannya dekeeeet banget ke muka gua. Kalo dia punya ilmu Kungfu, rambut gue udah jigrak semua kali kena angin gibasan tangannya.

Bossman: Alamatnya dimana?
Gue: 27, Touyuan..
Bossman: Udah ketemu! Udah ketemu!

Oooh gue tau kenapa. Lu kangen tembakan stepler gue kan????

Bossman: No telponnya berapa?
Gue: ..............
Bossman: No telponnya berapaaaaa?
Gue: ..............
Bossman: Lah piye toh? Ditakoni kok meneng bae.. (ditanya kok diam aja..)
Gue: Lagian bapak dari tadi tanya, giliran saya jawab langsung dipotong! Udah ketemu! Udah ketemu!
Bossman: Biar gampaaaang! Biar cepetttt! Kok jadi kamu yg sewot?!! Mau juga saya yg sewot.. saya ini Boss di sini. Pemilik perusahaan. Saya mau ngapain kek, terserah saaaaaaaayyyya!

Duile tuh bibir waktu bilang saaaaaaaaaaaaaayyyya. Gue cocol terasi 7 kilo mabuk laut mabuk darat 7 hari 7 malam lu.

Bossman: Loh jadi? Berapa nomor telponnya?
Gue: (hiiiiiiiiiiiiiii) Delapan Delapan..
Bossman: Udah ketemu! Udah ketemu!!



posted by Chaos@work
Sunday, February 26, 2012 @ 1:20 PM

+ Penasaran Yang Membadaikan
Yang namanya PENASARAN, emang suka bikin ketek gatel kalo gak dicari jawabannya. Begitu juga dengan Boss gue. Yaa.. begitu juga dengan gue. Kadang penasaran sampek jadi busy body. Gue sih ga tau kalo Boss2 yg lain ya, tapi kalo jatohnya udah ke boss gue, yg namanya penasaran harus diselesaikan dan harus dapat jawabannya saat itu juga. Gue belon pernah curhat soal sifat dia itu yg bikin orang2 bingung sebenarnya ni orang mau apa. Penasaran kok ya sampek segitunya. Kalo penasaran gue sih cuman sebatas pengen tau aja. Tapi kalo penasaran gue ketemu ama penasaran dia, jadinya BADAI KATRINA!

Hari ini, Pak Boss datang pagi. Rempong banget bulak balik ke ruangan Mr. Kho, trus ke ruangan dia lagi, ke ruangan Mr. Kho, terus ke ruangan dia lagi. Ngapain sih dia.. sibuknyaaaaa kayak pilem 2012 di adegan nyari peta kapal di tengah2 gempa bumi. Gue samperin Mr. Kho.

Me: What’s happening?
Mr. Kho: Ha?
Me: Boss.. what’s happening? You two look very busy..
Mr. Kho: Ooooooh…

Gue tunggu Mr. Kho nerusin Ooooh nya. Loh? Kok diem aja?

Me: What oooohhh…?
Mr. Kho: I don’t know.

Lah?! Piye toh ni Mbah Kho. Wong Bossnya bulak balik dari tadi ke ruangan dia kok gak tau?? Tau2 Pak Boss nongol lagi di belakang gue.

Bossman: Minggir doooonggg… penuh2in pintu aja!
Me: Yee.. nyuruh minggir baik2 kenapa, Pak?

Baru gue minggir dikit, dia udah nabrak gue. Bused deh.. muka gue sampek nempel di kusen pintu! Berasa ditabrak truk tronton.

Bossman: Did you ever live in Hongkong?
Mr. Kho: No. I’ve been living in Malaysia in my whole life…
Bossman: Hah?? Cannot be!!
Mr. Kho: That’s the truth..
Bossman: How about David Mallows? You know?
Mr. Kho: I don’t know..
Bossman: Cannot be!! Dia bilang dia itu menantu situ!
Mr. Kho: What? My sons are all married and my daughter is only 16 years old!

Bam bum bam bum bam bum! Snowball balik lagi ruangannya. Ih kenapa sih tu orang? Gue jadi ikut penasaran. Ah sabodo amat ah. Baru juga gue mau bebalik ke ruangan gue, eh snowball balik lagi!

Bossman: But they say they know you!
Mr. Kho: What’s wrong with you? Why do you keep asking me about some white people whom I never know..
Bossman: Because they say they know you! I met some people last night, and they say they have a contact in Hongkong named Kho Jia Wei! It’s you! It’s you! (muka ngotot kayak peserta panjat pinang udah melorot sampai ke tanah tapi masih kekeeeehh manjat)
Mr. Kho: But I don’t know them! And I never live in Hongkong!
Bossman: Yes but Kho Jia Wei is you!
Mr. Kho: Do you know how many Chinese people share a same name? Hundreds!
Bossman: Cannot be exactly the same laaaaaaa..
Mr. Kho: Yes!
Bossman: This is impossible. Macam mana boleh betul2 sama??!! Buktinya gak ada orang yg namanya sama ama saya..

Ya elu kan Keajaiban Dunia nomor 1 sampek nomor 7 diborong semua, Boss.. mana ada yg nyamain, ye gak?

Mr. Kho: Okay okay. Now, if I know them, so what?
Bossman: …………….
Mr. Kho: So what?
Bossman: But do you know them?
Mr. Kho: I told you I don’t but you tak percaya saya. If I know them, so what?
Bossman: ……….
Mr. Kho: See? You waste time only to ask unimportant question.
Bossman: It is important! Important sekali itu!
Mr. Kho: Ok now.. I know them. So…?
Bossman: ………
Me: Iya, Pak.. terus kenapa kalau Mr. Kho…..
Bossman: JANGAN IKUT CAMPUR!!

Gue ------------- > bulu mata goyang kena semburan angin..
Bossman: Kamu ini suka banget ikut campur urusan orang!!!! Kepochiiiiii..!
Gue ------------- > poni depan mulai terbang-terbang ke atas
Bossman: Kamu ngapain di sini??!! Memangnya….. bla bla guk guk woof woof meong meong.. gada kerjaan??!!
Gue ------------- > rambut mulai jigrak!
Bossman: Saya potong gaji kamu!! Kamu tau tidak waktu yg kamu pake untuk nguping omongan saya dengan Mr. Kho… bla bla guk guk woof woof… itu bisa untuk.. bla bla guk guk woof woof meong meong.. jadi JANGAN IKUT CAAAAMPUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUURRRR!!!!!


posted by Chaos@work
Friday, February 24, 2012 @ 10:47 AM

+ Untuk Para Pemenang Kuis Buku MSB4 di Twitter
Hello,

I cannot explain to each of your question why until now you have not received your MSB4. So this is it. I did mention in my Direct Message to you to be patient in receiving your book. Why? Because I do not live in Indonesia. I live in Malaysia. Book tidak terbang wkwkwkwkw. Dia memerlukan proses untuk dikirim ke Malaysia dan perlu waktu, cannot be one night dia sampai di Kuala Lumpur. Paling cepat 4 hari kerja.

This is the flow:

1. Buku MSB4 baru gue terima selamat di Kuala Lumpur pada hari Kamis sore tgl 1 Dec.
2. Ada 53 buku yg akan dibagikan utk pemenang kuis dan lain2nya.
3. Hari Sabtu dan Minggu kantor pos di kawasan rumah gue tutup. Yg buka jauh banget dan gue masih dikuliin sama Bossman pada hari Sabtu jadi gue gak bisa kirim.
4. Hari Senin siang tgl 5 gue kirim paket buku2 tersebut ke Indonesia dgn memakai jasa kurir tercepat. Jam terima paket utk dikirim tutup pada jam 3 dan gue sampai di Kantor Pos jam 3 lewat (gara2 si Bossman sih ni gangguin gue melulu!!! Pake minta ikut ke kantor pos lagi!!). Gue tidak kirim ke tiap2 alamat. Why? Because kalau kirim ke masing2 alamat, it will cost me Rp. 7,950,000. Again, I do not live in Indonesia, ok? So I pool them to one address which is my sister's and she will send the book to each of you.
5. Paket buku2 segede gaban itu baru diterima adik gue pada hari Jumat tgl 9.
6. Buku akan diposkan to you pada hari ini, Sabtu 11 December 2011.

Jadi begitu lah ceritanya. Gue mohon kalian bersabar. Dalam waktu minggu depan, kalian sudah dapatkan buku2 itu. Distribusi buku MSB4 sampai detik ini masih terus dijalankan ke seluruh Indonesia dan belum semua tercover. Padang, Sulawesi, Kalimantan, belum lagi diobrak-abrik Bossman karena dia masih disumpelin di kardus buku di perjalanan menuju daerah2 tersebut. Semuanya tidak bisa dijalankan dalam waktu satu malam.

Atau jangan2 kalian udah ketularan Bossman ya?????? Container mesti sampek Manokwari dari Malaysia dalam waktu 3 jam???? Okkkh nooo.... What have I done to youuuuuu???

posted by Chaos@work
Sunday, December 11, 2011 @ 12:21 PM
 
MEMBELI ONLINE

Kalau buku-buku seri My Stupid Boss tidak ada di toko buku di daerah kamu, kamu bisa membeli dengan cara online.

Buka Buku
Kutu Kutu Buku
Ini Buku
Buku Kita

Dan banyak lagi kok toko buku online lain. Selain ringkes, juga dapat diskon ^.^. Remember remember remember.. JANGAN MINJEM DAN JANGAN MINJEMIN :P

MSB 4 - TRUST NO ONE, SUSPECT EVERYONE

Photobucket

MSB 4 - TRUST NO ONE, SUSPECT EVERYONE
By Chaos@work
Publisher: Gradien Mediatama
Harga : Rp.48,000-

Bossman cakap "Kamu harus beli buku ini. Kenapa? Karena kamu bakal liat sisi lain saya! Bu Kerani itu emang sentimen nulisnya yg iya2 terus soal saya. Mestinya dia nulis yg enggak2 doooooong! Yaudin beli lah ya dong sih lah kan getoh. Udah bebusa nih mulut saya. Ntar disemen Bu Kerani berabe.."

MSB 3 - HEAVEN IS FULL, SO I CAME BACK

Photobucket

MSB 3 - HEAVEN IS FULL, SO I CAME BACK!
By Chaos@work
Publisher: Gradien Mediatama
Harga : Rp.43,000-

Boss: Kaleyan (alay bener sih luuu) sakau cinta ya ama saiiiaaah.. *mata genit mana mata genit?? wink wink* Aku masih seperti yg dulu kok. Bundar tapi macho! Ngarep ada Cinta Fitri neh di MSB3? Keknya ngarep saya cinta Kerani apa siksa Kerani? Hayooo.. pilih mana? Y4 Ud4cH d3cH k4l0 gItuH, tUn99u N0v l00ch 4qYu k3luarx (ealah Pak, baca ini doang nambah minus 5 kacamata gua!)

MSB FANS STORIES

Photobucket

MSB FANS STORIES
By YOU ALL about YOUR BOSS!
Publisher: Gradien Mediatama
Harga : Rp.65.000,-

Boss: Memang saya seorang ehem, tar minum dolo, saya ulangi, memang saya seorang businessman penuh wibawa yang menyebar vibra saya ke seantero jagad raya. Sampai para boss2 juga ikut2an ya ha ha ha ha ha ha (ketawanya sinetron banget). Jadi bagaimana kalau kamu semua kerja jadi kuli saya? Gaji? Oh baguuuuss.. tapi apapun pekerjaan yang kamu lamar, testnya sama. Naah.. mau jadi Manager? Ok.. Ngaduk semen duluuuu hihihihihii *terbang ke pohon*

MSB 2 - WE'RE MOVING!

Photobucket

Boss bilang, "Saya gelar sayembara looooooh. Siapa yang baca buku tentang saya dan gak terjadi efek negatif apa2, hadiahnya adalah dipangku sehare semalem oleh.. saiaaaa...""

My Stupid Boss 2
Chaos@work
Publisher: Gradien Mediatama
Harga : Rp.35.000,-

Boss: Udah beli belum?? Loh belum?!! Beli dong! Saya potong gaji kamu nanti!!!

MSB 1 - IMPOSSIBLE WE DO, MIRACLE WE TRY

images

Boss bilang, "Saya telah diabadikan dalam bentuk buku. Udah baca? Belum? Yakin? Pasti? Are you sure? Aaah tempe kamu! Saya jual kamu nanti!"

MY STUPID BOSS
Chaos@work
Publisher: Gradien Mediatama
Harga : Rp.27.000,-

Segala efek negative terjadi after reading the book gue gak tanggungjawab loh ya! HAPPY READING!

Chaos@work Snorts Out

Twitter Updates

    follow me on Twitter
    Recent Posts
    MSB5 is being 'cooked'!
    Santa Boss Is Coming To Town
    Me having back pain
    Yellow!
    Udah ketemu! Udah ketemu!
    Penasaran Yang Membadaikan
    Untuk Para Pemenang Kuis Buku MSB4 di Twitter

    Full Archive
    December 2008 January 2009 February 2009 March 2009 April 2009 May 2009 June 2009 August 2009 October 2009 November 2009 December 2009 September 2010 October 2010 January 2011 July 2011 November 2011 December 2011 February 2012 November 2012 December 2012 April 2013

    Join MSB Facebook

    Di dalam MSB Fans Club ini, ada si Chaos@work. Udahlah gak usah dicari yg mana. Hadiahnya horribly scary! Semalam nginep sama Pak Boss! Seremnya ngalahin Dunia Lain!

    Photobucket

    express your love for pak boss

    Gue gak tanggung jawab kalo lo jatuh cinta sama Pak Boss ya. Bukan urusan gue loh..

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x


    Credit